Calendar Icon

Кредиторы одобрили план спасения немецкой сети Galeria Karstadt Kaufhof

01.09.2020 21:15

Санация концерна Galeria Karstadt Kaufhof поможет избежать его закрытия, но приведет к потере 5000 рабочих мест. К тому же, поставщики и хозяева торговых помещений потеряют существенные суммы денег.Кредиторы немецкой торговой сети Galeria Karstadt Kaufhof во вторник, 1 сентября, одобрили план санации предприятия, разработанный его руководством. О деталях этого плана сообщает агентство dpa со ссылкой на источники, близкие к концерну. "Сегодняшний день знаменует новое начало, потому что теперь у нашего предприятия снова есть здоровый фундамент и перспектива успешного развития", - говорится в письме генерального директора концерна Galeria Karstadt Kaufhof Мигеля Мюлленбаха (Miguel Müllenbach), отправленном сотрудникам после одобрения кредиторами плана спасения.

Руководство торговой сети планирует в сентябре начать производство по делу о банкротстве. По словам Мюлленбаха, уже в октябре предприятие снова сможет начать бороться за клиентов, будучи свободным от долгов. "В этот момент мы будем занимать более выгодную позицию, чем до кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Вероятно, он уже осенью заставит столкнуться с трудностями многие компании, которые, в отличие от нас, будут связаны большими долговыми обязательствами", - заявил Мюлленбах.

Кредиторы отказались от большей части долговых претензий

Для кредиторов план спасения концерна Galeria Karstadt Kaufhof означает отказ от претензий на львиную часть долгов. В общей сложности поставщики, хозяева арендных площадей и другие кредиторы потеряют более 2 млрд евро. В то же время закрытие около 50 универмагов, которое предполагает план санации, приведет к сокращению 5000 рабочих мест. Во многих филиалах, которые руководство решило закрыть, уже сейчас идут распродажи.

Тем не менее у кредиторов не было иного выбора, кроме как согласиться на предложенный руководством Galeria Karstadt Kaufhof план. Теперь они могут рассчитывать на возврат около пяти процентов средств, одолженных концерну. Если бы план не приняли, они не получили бы ни цента.

Закрытие универмагов Galeria Karstadt Kaufhof

Сеть Galeria Karstadt Kaufhof сильно пострадала от кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Весной предприятие сообщило, что ожидает в 2020 году сокращение оборота в объеме 1 млрд евро. В июне концерн объявил о намерении закрыть 62 из 172 универмагов.

Однако благодаря частичному отказу хозяев арендуемых помещений от причитающихся им выплат, а также финансовой помощи предприятию со стороны муниципалитетов, опасающихся падения популярности городских центров в случае закрытия магазинов, число ликвидируемых филиалов удалось сократить до 46.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости