Calendar Icon

Процесс по делу об убийстве чеченца в Берлине начнется в день рождения Путина

02.09.2020 16:05

Россиянин Вадим Красиков 7 октября предстанет перед Высшим земельным судом Берлина по делу об убийстве экс-полевого командира Зелимхана Хангошвили. Россия отрицает причастность к преступлению в столице ФРГ.Процесс по делу об убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили начнется в Высшем земельном суде Берлина 7 октября. Об этом представители суда сообщили в среду, 2 сентября. Обвиняемый - 55-летний россиянин Вадим К.

Германия неоднократно критиковала Россию за недостаточное сотрудничество в расследовании на фоне многочисленных свидетельств того, что убийство Хангошвили было совершено по заказу российских либо чеченских властей. Москва отрицает свою причастность к этому преступлению. Президент РФ Владимир Путин, родившийся 7 октября, не раз называл погибшего "боевиком" и указывал на его причастность к убийству десятков человек во время войны в Чечне.

Убийство в парке Малый Тиргартен

Зелимхан Хангошвили был застрелен 23 августа 2019 года в берлинском парке Малый Тиргартен. Россия ранее объявила его в розыск по обвинению в терроризме. Хангошвили уехал в Германию после того, как в 2015 году в Грузии на него было совершено очередное покушение. Предполагаемый убийца был задержан в Берлине в тот же день. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова. По сведениям портала The Insider, Вадим Соколов - на самом деле связанный со структурами ФСБ Вадим Красиков, которого Россия объявляла в розыск через Интерпол в 2014 году.

Второй подозреваемый - тоже россиянин

Федеральная прокуратура Германии и Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ в июне 2020 года вышли на след второго вероятного участника убийства Хангошвили - россиянина с паспортом на имя Романа Давыдова. The Insider выяснил, что его настоящее имя - Роман Демьянченко, в прошлом он был сотрудником ФСБ, оперативником подразделения "Вымпел".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости