Calendar Icon

Протесты в Беларуси: Вован и Лексус прокомментировали "переговоры Берлина и Варшавы"

05.09.2020 00:20

В Беларуси не прекращаются протесты и забастовки после президентских выборов 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. Хроника событий 5 сентября.В Беларуси продолжаются протесты после выборов президента 9 августа и объявления победы Александра Лукашенко. DW следит за событиями субботы, 5 сентября (время московское).

++00.05++

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили в интервью агентству РБК, что не имеют отношения к вышедшим в эфир белорусских гостелеканалов якобы перехваченным разведкой "переговорам Берлина и Варшавы". "Я думаю, что тут скорее нужны не наши комментарии, а врачей соответствующих, светил в области психиатрии, я думаю, что они тут больше соответствуют теме, чем наши комментарии", - заявил РБК Кузнецов.

Вечером в пятницу, 4 августа, были опубликованы аудиозапись, голоса в которой фактически заглушены русским переводом, и стенограмма беседы. Некий "Ник" из Берлина, отвечая на вопрос некоего "Майка" из Варшавы, подтвердился ли факт отравления Навального, говорит: "В данном случае это не так важно. Идет война, а во время войны всякие методы хороши". В свою очередь "Майк" признает, что польские дела в Беларуси "идут не очень", а "президент Лукашенко оказался крепким орешком".

Хроника протестов в Беларуси 4 сентября

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости