Calendar Icon

Глава МИД России прибыл в Дамаск впервые с начала конфликта в Сирии

07.09.2020 15:50

Сергей Лавров встретился в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом. Главу МИД РФ также примет его сирийский коллега Валид Муаллем. Москва поддерживает режим Асада в многолетнем конфликте в Сирии.Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник, 7 сентября, прибыл с визитом в Сирию. Он встретился в Дамаске с президентом республики Башаром Асадом, сообщило правительственное информагентство SANA.

Кроме того, запланирована встреча Лаврова и его сирийского коллеги Валида Муаллема. Глава российского внешнеполитического ведомства не посещал ближневосточную республику с февраля 2012 года.

Несколькими часами ранее Асад принял вице-премьера России Юрия Борисова. Они обсудили двустороннее сотрудничество в политике и экономике.

Сирия более 9 лет охвачена военным конфликтом между режимом Асада и различными группировками его противников, а также террористическими формированиями. В результате военных действий погибли сотни тысяч человек, а миллионы сирийцев были вынуждены покинуть страну. Россия оказывает поддержку режиму Асада.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости