Calendar Icon

На столичной таможне изъяли 9 тонн деликатеса из КНР на около 3 млн гривен

В Украину по ложным документам пытались ввезти 9 тонн деликатеса - китайского угря унаги кабаяки стоимостью около 3 миллионов гривен, передает FaceNews.ua.

Читайте также: На Харьковщине трактористы подрались с полицейскими
"Киевской таможней пресечен ввоз в Украину угря по ложным документам, где его стоимость предприниматели занизили на 430 тыс. грн. Стоимость 9 тонн жареного, замороженного, готового к потреблению угря унаги кабаяки, следовавшего контейнером из Китая на адрес предприятия на Волыни, предприниматели задекларировали как 90,4 тысячи долларов США. Однако по факту таможенники выяснили, что реальная стоимость деликатеса превышает заявленную на 16 тысяч долларов США и составляет 106 100 американских долларов", - говорится в сообщении пресс-службы Государственной таможенной службы Украины.

Отмечается, что таким образом таможенники установили, что украинский импортер пытался переместить груз угря через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления документов, содержащих ложные сведения, необходимых для определения их таможенной стоимости.

По данному факту Киевской таможней Гостаможслужбы составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины. Товар изъят до решения суда. Сейчас груз находится на ответственном хранении в надлежащих условиях.

Читайте также: Во Львовской области мужчина напал с ножом на пограничника
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости