Calendar Icon

На строительстве казарм для военных украли пять млн гривен

В Запорожской области в ходе строительства казарм для военнослужащих было разворовано 5 млн гривен бюджетных средств Минобороны, передает FaceNews.ua.

"По данным следствия, директор строительного предприятия в 2018 году в ходе выполнения работ по заказу Минобороны Украины по строительству казарм улучшенной планировки на территории военного городка в Запорожской области внесла заведомо ложные сведения в документацию о выполненных работах и приобретенных строительных материалах и завладела бюджетными средствами на общую сумму более 5 млн гривен. Казармы для военнослужащих до сих пор остаются недостроенными", – говорится в сообщении Офиса генпрокурора .

Руководителю частного строительного предприятия сообщено о подозрении по статьям о завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах и служебном подлоге (ч.5 ст.191, ч.2 ст.28 ч.2 ст.366 УК Украины). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Также проводятся следственные действия по установлению других лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе военнослужащих структурных подразделений Минобороны, выступавших заказчиками строительства.

Читайте также: Украина увеличит траты на оборону
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости