Calendar Icon

16 партий смогут участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей

14.09.2020 16:15

Список расширился за счет трех новых участников - партий "Новые люди", "Зеленая альтернатива" и "За правду".В парламентских выборах, которые пройдут в России в 2021 году, теперь без предварительного сбора подписей смогут участвовать 16 политических партий. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Ее выступление транслировалось на YouTube-канале ЦИК России.

"13 партий уже имели право участвовать в парламентских выборах без сбора подписей. И теперь их число вырастет до 16 политических партий", - сказала глава ЦИК.

По словам Памфиловой, список расширился за счет трех новых участников - партий "Новые люди", "Зеленая альтернатива" и "За правду".

13 сентября в России прошли выборы в законодательные собрания11 регионов. Прокремлевская партия "Единая Россия" проиграла муниципальные выборы в Новосибирске и Тамбове. Кроме того, партия начала сменять глав отделений в шести регионах, где единороссы не заняли первые места на выборах в Единый день голосования - в Коми, Забайкальском крае, Архангельской области, Владимирской, Новгородской и Ульяновской областях.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,87 грн./литр
А-9523,55 грн./литр
А-9222,4 грн./литр
ДТ22,68 грн./литр
LPG12,1 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости