Calendar Icon

В Закарпатской области разоблачили чиновников на незаконной вырубке леса (фото)

На Закарпатье СБУ разоблачила две схемы незаконной вырубки леса больше на более 3,5 млн грн. Открыты уголовные производства, передает FaceNews.ua.

Читайте также: В Одессе задержали участников ОПГ, похитивших миллион долларов (фото)
"Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала схему масштабного хищения лесных ресурсов в Мокрянском и Великоберезнянском государственных лесхозах", - говорится в сообщении СБУ.

Установлено, что должностные лица Мокрянского лесного хозяйства допустили проведение несанкционированных рубок деревьев ценных пород на территории госпредприятия. Противоправная деятельность фигурантов производства нанесла ущерб природоохранному фонду государства на более чем 3 миллиона гривен.

"В рамках уголовного производства трем должностным лицам лесхоза, в том числе и исполняющему обязанности директора, сообщается о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК", - сообщили в СБУ.

Также в Великоберезнянском лесхозе служащие госпредприятия способствовали незаконным вырубкам древесины лесного фонда для дальнейшего сбыта коммерческим структурам. Сотрудники СБУ установили факты систематического проведения незаконных рубок и нанесения ущерба государству на почти 500 тысяч гривен.

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

В Закарпатской области разоблачили чиновников на незаконной вырубке леса

Читайте также: Из нефтепровода Дружба во Львовской области похищали нефть (фото)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости