Calendar Icon

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко превратил город в личную вотчину своего "шефа" Ахметова

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко фактически отдал город в руки представителей известного олигарха Рината Ахметова. С его подачи идет тотальная олигархизация одного из важнейших промышленных центров страна, а невыгодный олигархам мелкий и средний бизнес просто уничтожается. Об этом сообщает портал "Антикор".

Как известно, Бойченко в 2015 шел на выборы как "независимый" кандидат, однако на деле оказалось, что ни о какой независимости и защите интересов горожан речь не идет.

В первые годы своего мерства Бойченко тесно сошелся с командой на президента Петра Порошенко. Вместе они превратили Мариуполь в одну из сцен для постоянных пропагандистских выступлений Петра Алексеевича. Для понимания – Порошенко за свою президентскую каденцию 7 раз устраивал громкие визиты в Мариуполь. И хотя с каждым годом поддержка Порошенко мариупольцев падала, Бойченко продолжал всячески помогать пиару президента. Причиной такой позиции были деньги – у Бойченко была прямая финансовая заинтересованность помогать Порошенко.

Но в какой-то момент он понял, что политически дни Порошенко сочтены, и пора искать новых спонсоров. Тут и вспомнился бывший шеф – Ахметов. Напомним, до избрания мэром Бойченко работал в руководстве подконтрольного Ахметову ММК Ильича.

Теперь Бойченко получил новое амплуа – он стал "защитником" интересов Ахметов во всем Мариуполе. Так Вдаим Бойченко начал активно помогать скандальному нардепу Олегу Ляшко, который уже давно сидит на зарплате у ахметовских структур.

В 2017 году в Мариуполе заработала партийная ячейка Радикальной партии Ляшко, которую возглавляет мариуполец, "самый сильный человек Украины" Александр Лашин. Одиозного нардепа стали пускать в больницы и детсады, а также на предприятия, местные СМИ начали брать у него комментарии и интервью.

Такой содействие ахемтовскому ставленнику Ляшко Бойченко оказывал, конечно же не бесплатно.

И сегодня сложно сказать, кто же на самом деле был в последние годы реальным "хозяином" Мариуполя: Порошенко, Ляшко, Ахметов? Пока ясно одно, что на процесс принятия решений в городе жители не имеют никакого влияния. Об их интересах не беспокоится никто, а Бойченко использует свою должность мера исключительно для личного обогащения.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости