Calendar Icon

Медики назвали идеальное время для первой чашки кофе

Согласно новому исследованию, крепкий черный кофе, который разбудит вас после плохого ночного сна, может нарушить контроль над уровнем сахара в крови, передает FaceNews.ua.

В исследовании Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата (Великобритания) изучалось влияние нарушенного сна и утреннего кофе на ряд различных метаболических маркеров.

В статье в British Journal of Nutrition ученые показывают, что, хотя одна ночь плохого сна оказывает ограниченное влияние на наш метаболизм, употребление кофе как способ взбодрить вас ото сна может отрицательно сказаться на контроле уровня глюкозы (сахара) в крови.

Учитывая важность поддержания уровня сахара в крови в безопасном диапазоне для снижения риска таких состояний, как диабет и болезни сердца, они говорят, что эти результаты могут иметь «далеко идущие» последствия для здоровья, особенно с учетом глобальной популярности кофе.

Таким образом, это новое исследование показывает, что обычное средство - пить кофе после плохого ночного сна - может решить проблему сонливости, но может создать другую, ограничивая способность вашего организма переносить сахар в вашем завтраке.

Мы можем улучшить контроль сахара, сначала поев, а затем выпив кофе, если мы все еще чувствуем потребность. Это может иметь важное значение для здоровья.

Читайте также: Медики рассказали, как легко укрепить иммунитет
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости