Calendar Icon

CNN сообщил об отзыве визы в США у украинского экс-дипломата Телиженко

06.10.2020 10:35

Власти США могут признать экс-сотрудника посольства Украины Андрея Телиженко "российским агентом". Он, как утверждает CNN, сотрудничал с республиканцами в распространении "теории заговора" о семье Байдена.Госдепартамент США отозвал въездную визу у бывшего сотрудника посольства Украины в Соединенных Штатах Андрея Телиженко, сообщает американский телеканал CNN во вторник, 6 октября, со ссылкой на неназванных собеседников из США и Украины. По их сведениям, Телиженко сотрудничал с представителями Республиканской партии с целью распространить "необоснованные теории заговора" о семье кандидата в президенты от Демократической партии Джозефа Байдена, а также об иностранном вмешательстве в выборы президента в 2016 году. Демократы обвиняли бывшего дипломата в намеренном распространении российской дезинформации.

CNN: Телиженко могут признать "российским агентом"

Украинская сторона узнала о решении Вашингтона после безуспешной попытки Телиженко сесть на авиарейс из Киева в Нью-Йорк, добавил CNN. По информации тележурналистов, в правительстве США допускают введение санкций в отношении бывшего дипломата и признания Телиженко "российским агентом". В сентябре Вашингтон ввел санкции в отношении депутата Верховной рады Украины Андрея Деркача, назвав его "действующим российским агентом" и обвинив в попытках вмешаться в президентские выборы в США в 2020 году.

Экс-сотрудник посольства Телиженко "полностью заслужил" такое решение, заявил CNN нынешний посол Украины в Соединенных Штатах Владимир Ельченко. Представитель Госдепартамента отказался комментировать информацию, сославшись на конфиденциальность визовых вопросов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости