Calendar Icon

Лондон выделит Киеву 1,25 млрд фунтов на оборону

Украина и Великобритания подписали меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах. Киев получит кредит в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского, документ был подписан во время визита украинского лидера в Великобританию. Подписи поставили министр обороны Украины Андрей Таран и государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании и Северной Ирландии Бен Уоллес.

"Важным является привлечение финансирования Британского экспортно-кредитного агентства в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов. Это должно существенно повысить эффективность и сократить сроки реализации совместных проектов в оборонной сфере, что является критически важным в условиях обострения ситуации, которое продолжается в Черноморском регионе", – говорится в сообщении.

Также в Офисе президента рассказали, что Зеленский посетил базу Королевских ВМС в городе Портсмуте. Он осмотрел авианосец Prince of Wales и ознакомился с образцами вооружений британского оборонно-промышленного комплекса.

Читайте также: ЕИБ выделил Украине 300 млн евро кредита на энергоэффективность
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости