Calendar Icon

Арестованы новые многомиллионные банковские счета экс-министра Абызова

14.10.2020 07:00

По данным агентства ТАСС, Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на многомиллионные счета бывшего чиновника. Абызову и его сообщникам вменяется в вину похищение 4 млрд рублей.Следственный комитет России в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова обнаружил у него многомиллионные банковские счета. По данным агентства ТАСС, во вторник, 13 октября, суд наложил на них обеспечительный арест.

В Басманном суде Москвы агентству уточнили, что суд удовлетворил ходатайство СК и разрешил наложить арест на денежные средства в разной валюте на счетах, открытых в ПАО "Совкомбанк" компаний "Беста Холдингс Лимитед", "Алинор Инвестментс Лимитед", "Куллен Холдингс Лимитед", "Лисенто Инвестментс Лтд", "Вантросо Трейдинг Лтд". Сумму арестованного имущества в суде не уточнили. Мосгорсуд признал законным это постановление. По данным источника ТАСС, речь идет о многомиллионных активах.

Расследование дела Абызова было завершено Следственным комитетом 13 августа. Бывшему чиновнику и еще 11 фигурантам предъявлены обвинения по уголовным делам, в том числе о подкупе и создании банды. По версии следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, совместно с Николаем Степановым и Максимом Русаковым создал и возглавил преступное сообщество. Абызову и его сообщникам вменяется в вину похищение 4 млрд рублей у АО "Сибирская энергетическая компания" (СИБЭКО) и Региональных электрических сетей (РЭС). Украденные деньги они вывели деньги из России, поместив их на счетах на территории Кипра.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,98 грн./литр
А-95+25,04 грн./литр
А-9523,61 грн./литр
А-9222,51 грн./литр
ДТ22,73 грн./литр
LPG12,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости