Calendar Icon

ЕС ввел санкции против России

Европейский Союз ввел санкции против Российской Федерации из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального. В санкционный список попали шесть человек, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба Совета ЕС, среди них директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко и еще четыре высокопоставленных российских чиновника включены в черный список Евросоюза.

В санкционный список также включен Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий.

"Сегодня введены ограничительные меры против шести человек и одной компании, причастных к покушению на Алексея Навального", - говорится в заявлении.

Введенные ЕС ограничения предусматривают запрет на въезд на территорию Евросоюза и заморозку любых финансовых активов в европейских банках.

Напомним, отравление Алексея Навального, российского оппозиционного лидера, юриста, политического и общественного деятеля, главы Фонда борьбы с коррупцией, было зафиксировано утром 20 августа 2020 года. Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Навальный в бессознательном состоянии был доставлен в отделение токсикореанимации городской клинической больницы № 1 г. Омска, где его ввели в искусственную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Два дня спустя Навального перевезли на лечение в клинику «Шарите» в Берлине. 22 сентября Навальный был выписан из «Шарите». Он проходит реабилитацию в Германии, после окончания которой намерен вернуться в Россию.

2 сентября Федеральное правительство Германии со ссылкой на исследования, проведённые спецлабораторией вооружённых сил Германии, заявило, что Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом из группы «Новичок». Позже отравление «Новичком» со ссылкой на результаты собственных исследований в лабораториях, сертифицированных Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), подтвердили Франция и Швеция.

Как ранее писал FaceNews.ua, Санкции ЕС за отравление Навального коснутся ближнего круга Путина
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,85 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости