Calendar Icon

Президент Эстонии выступила за отставку главы МВД из-за гомофобной риторики

17.10.2020 20:00

Керсти Кальюлайд уверена, что министр, не стесняющийся гомофобных высказываний, не подходит правительству Эстонии. Она заявила, что довела свою точку зрения до премьер-министра страны Юри Ратаса.Президент Эстонии Керсти Кальюлайд уверена, что министр внутренних дел Март Хельме не может занимать пост в правительстве страны. Об этом политик написала в своем Facebook в субботу, 17 октября. "Зло и ненависть никогда не могут быть политической повесткой дня", - отметила она.

В Эстонии разразился политический скандал, связанный с гомофобной риторикой главы МВД, прозвучавшей в интервью Deutsche Welle. Хельме, в частности, заявил, что в законодательстве надо обозначить четко и ясно, что брак - это союз "между одной женщиной и одним мужчиной, и всё". Кроме того, он посоветовал всем геям бежать в Швецию, где на них "смотрят более вежливо", добавив, что сам относится к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации "недружелюбно". "Министр с подобным мировоззрением не годится в правительство Эстонской Республики", - отметила Кальюлайд, пояснив, что довела свою точку зрения до премьер-министра страны Юри Ратаса.

Возглавляемая Мартом Хельме Консервативная народная партия Эстонии, критически относящаяся к Евросоюзу и беженцам, вошла в коалиционное правительство в 2019 году и с тех пор ее представители регулярно оказываются в центре различных скандалов, напоминает агентство dpa.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости