xcounter
Calendar Icon

Коронавирус выявлен у двух министров, участвовавших во встрече глав МИД ЕС

18.10.2020 00:20

Министры иностранных дел Австрии и Бельгии незадолго до положительного теста на вирус SARS-CoV-2 были на встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге.Коронавирус SARS-CoV-2 обнаружен у двух министров иностранных дел спустя несколько дней после встречи глав МИД стран ЕС. Об этом в субботу, 17 октября, сообщили в Twitter глава внешнеполитического ведомства Бельгии Софи Вильмес и представительница ее австрийского коллеги Александера Шалленберга.

У Шалленберга отсутствуют симптомы заболевания, говорится в сообщении. Он принимал участие в заседании кабинета министров 14 октября, поэтому все члены австрийского правительства в качестве меры предосторожности проходят тесты на наличие вируса. Представительница министра добавила, что Шалленберг мог заразиться 12 октября во время встречи глав МИД стран Евросоюза в Люксембурге. Во время завтрака он находился неподалеку от своей бельгийской коллеги Софи Вильмес.

У Вильмес также выявлен вирус. Днем ранее она перешла в режим самоизоляции из-за "подозрительных симптомов". Бельгийский министр допускает, что заразилась в кругу близких. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель пожелал обоим министрам скорейшего выздоровления и намерен уйти на карантин до 19 октября.

У главы МИД Германии коронавирус не обнаружен

У германского министра иностранных дел Хайко Маса (Heiko Maas) не было близких контактов с австрийским коллегой, сообщил его представитель. Тесты, которые сдали Мас и сопровождавшие его в поездке в Люксембург сотрудники ведомства, показали отрицательные результаты, отметили в МИД Германии.

Вирус SARS-CoV-2 с начала пандемии обнаружен почти у 40 млн жителей планеты, а 1,11 млн больных с COVID-19 умерли, указывает международная группа волонтеров Worldometer. Больше всего заражений - в США (8,3 млн), Индии (7,4 млн) и Бразилии (5,2 млн). В Австрии инфицированы 63 тысячи человек, 889 больных скончались, 48,7 тысячи выздоровели. В Бельгии вирус выявлен у 202 тысяч жителей, 10,3 тысячи инфицированных умерли, 20,8 тысячи выздоровели.

Все больше государств вновь усиливают меры по борьбе с распространением заболевания. В то же время медицинские учреждения и фармацевтические компании во многих странах работают над созданием вакцины против нового коронавируса.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости