Calendar Icon

Ученые обнаружили еще один признак жизни на Венере

Ученые обнаружили в атмосфере Венеры простейшую аминокислоту глицин, что может быть признаком жизни, передает FaceNews.ua.

Как сообщается в статье ученых из Миднапурского колледжа и Индийского центра космической физики, его обнаружение в атмосфере Венеры может помочь понять механизмы образования молекул пребиотиков в атмосфере Венеры. Верхние слои атмосферы Венеры могут проходить почти через тот же биологический метод, что и Земля миллиарды лет назад.

В статье говорится о том, что аминокислоты считаются основными соединениями, которые приводят к появлению жизни. Глицин при этом наиболее часто встречается в белках животного происхождения. Он производится организмами естественным путем и играет ключевую роль в создании других важных биологических соединений и белков.

При этом ученые отмечают, что обнаружение глицина - это не гарантированное свидетельство наличия жизни и предупреждают, что на Венере он может производиться другим путем, чем на Земле.

В середине сентября группа астрономов из Кардиффского университета сообщила об обнаружении газа фосфина в атмосфере Венеры, который является признаком возможной жизни. Для человека этот газ ядовит, но в атмосфере Земли он присутствует как результат антропогенной деятельности. Например, его используют при консервировании, а также выделяют анаэробы, в том числе некоторые грибы, водоросли и черви.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,65 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,72 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости