Calendar Icon

В Украине представили особый автомобиль для армии (фото)

Вооруженные силы Украины смогут получить в пользование особые автомобили - новая украинская разработка представляет собой настоящий мобильный пункт управления для военных, который построен на шасси КрАЗ-6322 с прицепом, передает FaceNews.ua.

Государственный научно-исследовательский институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники приступил к испытанию специального автомобиля для ВСУ, который построен на шасси КрАЗ-6322 с прицепом и может использоваться как мобильный пункт управления для военных.

Авто сможет обеспечивать работу и отдых личного состава оперативных пунктов управления при любых погодных условиях и при отсутствии инфраструктуры.

В состав автомобиля входит штабная машина и штабной прицеп. Модули можно размещать как на автомобиле, так и на грунте, а сам автомобиль с шасси КрАЗ-6322 сможет перемещаться и по бездорожью, и по дорогам общего пользования.

Спецавтомобиль имеет 8 рабочих мест, оборудованных линией локальной вычислительной сети с подключением связи различных типов. Кроме места для отдыха, прицеп оборудован санитарно-гигиеническим узлом.

Оба модуля оборудованы автономными системами электропитания, кондиционирования, вентиляции и обогрева воздуха.

После завершения испытаний будет принято решение, смогут ли данные модули использоваться в ВСУ.

Как ранее писал FaceNews.ua, ВСУ получили модернизированный истребитель МиГ-29 (фото)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости