Calendar Icon

Бизнесмена из Германии обвиняют в нарушении санкций против РФ

20.10.2020 16:10

По данным Федеральной прокуратуры ФРГ, в деле о незаконных поставках немецкого оборудования российскому оборонному концерну замешана одна из спецслужб РФ.Федеральная прокуратура Германии во вторник, 20 октября, выдвинула обвинение против управляющего фирмы из Аугсбурга, производящей машиностроительное оборудование, а также доверенного лица этого бизнесмена. По данным властей ФРГ, оба подозреваемых нарушили санкции ЕС, введенные в 2014 году против РФ в связи с аннексией Крыма, поставив оборудование одному из российских государственных оборонных концернов.

Сообщается, что семь поставок оборудования, о которых идет речь, аугсбургское предприятие совершило в период между 2016 и 2018 годом. Общая сумма закупок составила 8 миллионов евро. Главный подозреваемый - Александер С. (Alexander S.) - в связи с этим делом с февраля 2020 года находится в камере предварительного заключения.

Как бизнесмен из Германии обошел санкции против России

Чтобы обойти санкции, запрещающие продавать России оборудование, которое можно использовать в военных целях, поставки были совершены на адрес подставного предприятия, считает Федеральная прокуратура ФРГ. Кроме того, Александер С. указал в документах заведомо ложную информацию о назначении оборудования. По данным прокуратуры, к незаконным поставкам была причастна одна из российских спецслужб.

По данным следствия, доверенное лицо бизнесмена - Александер О. (Alexander O.) - занимался поддержкой контактов с российскими клиентами и получил за свои услуги 270 тысяч евро. Теперь оба обвиняемых предстанут перед Верховным земельным судом Гамбурга. Дата начала процесса пока не известна.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,81 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,73 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости