Calendar Icon

В Харьковской области пытались провести незаконный "местный референдум"

В Лозовском районе Харьковской области пытались провести незаконный местном референдуме "о создании ОТО", передает FaceNews.ua.

"Служба безопасности Украины мгновенно отреагировала на попытку захвата власти на местном уровне путем проведения незаконного референдума, который должен был состояться накануне местных выборов в Украине", - говорится в сообщении СБУ.

Как отмечается, поселковый голова одного из населенных пунктов Лозовского района Харьковской области 21 сентября подписал незаконное решение сессии совета о назначении местного референдума для создания объединенной территориальной общины. Депутаты вместе с поселковым головой решили, что новая территориальная община, центром которой должен был стать именно их населенный пункт, должен объединить еще семь соседних сел. Проведением "референдума" депутаты планировали придать своему решению статус легитимности.

22 октября, в рамках начатого следователями Управления СБУ в Харьковской области уголовного производства, на момент начала работы комиссий по проведению местного референдума, начались неотложные следственные действия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности, а также изъятие вещественных доказательств.

Действия нарушителей относят к статье 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Читайте также: Киевского чиновника с посредником задержали на взятке за переоформление автомобиля
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,6 грн./литр
А-95+25,99 грн./литр
А-9524,67 грн./литр
А-9223,54 грн./литр
ДТ23,66 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости