Calendar Icon

Минздрав начал процесс восстановления института отечественных вакцин

26.10.2020 16:45

Министерство здравоохранения при поддержке президента начало процесс восстановления института вакцин в Украине. Об этом сообщил Министр здравоохранения Максим Степанов, передает FaceNews.ua.

"Президент настроен полностью восстановить в Украине производство вакцин. Мы говорим не только о COVID-19. Речь о вакцинах, которые используем каждый год согласно календарю прививок. Мы их ежегодно закупаем за рубежом, но у нас есть возможность начать их изготовление в Украине. В то же время мы имеем своих ученых, которые способны это все делать", - подчеркнул Степанов.

Кроме того, он подчеркнул, что Украина вполне способна заниматься разработкой своей вакцины - в государстве есть все необходимые мощности, а также талантливые, профессиональные специалисты.

"Если наши ожидания сбудутся, и действительно выбранный производитель будет готов к производству по международному стандарту, с международным лицензированием - я думаю, что уже через год мы сможем получить оригинальную украинскую вакцину против COVID-19", - отметил Степанов.
Читайте также: В Минздраве хотят уточнить критерии выздоровления пациента от COVID-19
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости