Calendar Icon

Назван алкоголь, способствующий сохранению молодости

Алкоголь при больших дозировках является отравой для организма, однако его небольшие дозы могут улучшить здоровье и даже внешний вид. По данным исследования, проведенного учеными Гарвардского университета, регулярное употребление сухого вина замедляет процессы старения, передает FaceNews.ua.

В исследовании приняло участие более 14 000 женщин. Как оказалось, помимо сохранения молодости сухое вино также сокращает риск развития возрастных хронических заболеваний на 28% процентов. Связано это с тем, что в вине содержатся полифенолы, которые обладают антиоксидантным действием и благотворно влияют на состояние сосудов сердца.

Ученые подчеркивают, что именно в красном вине содержится большое количество антиоксидантов, которые играют ключевую роль в замедлении процессов старения. В процессе брожения винограда, который и без того очень полезен, концентрация полифенолов и дубильных веществ резко возрастает. В результате эти элементы защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, уменьшают воспаление и замедляют возрастные изменения в клетках кожи и внутренних органов.

Активные вещества в составе красного вина тонизируют нервную систему, укрепляют сосуды и улучшают кровоснабжение головного мозга. Также компоненты напитка способны повышать чувствительность организма к инсулину, тем самым обеспечивая профилактику сахарного диабета 2 типа.

Отмечается, что кожица винограда содержит ресвератрол — химическое соединение, которое помогает уменьшить старение кожи. Поэтому виноград полезен для молодости в любом виде.

Стоит отметить, что полусладкое и сладкое вино содержит сахар, который только провоцирует старение кожи.

Читайте также: Названы самые полезные алкогольные напитки
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости