Calendar Icon

СМИ: Белорусы не могут вернуться в страну из Польши, Литвы и Украины

29.10.2020 17:45

Официальных сообщений белорусских властей о закрытии границы нет. Ранее Лукашенко говорил о необходимости закрыть границу.Белорусские независимые СМИ сообщают, что в четверг, 29 октября, у белорусов, пытающихся вернуться из Польши, Литвы и Украины, возникли проблемы с пересечением белорусской границы. Как отмечает Tut.by, никакой официальной информации об этом от белорусских властей нет, связаться с Погранкомитетом журналистам не удалось.

На пограничных форумах сообщают, что в страну пропускают только грузовые автомобили и диптранспорт. Сообщается также, что водителей и пассажиров предупреждают, что они не смогут вернуться обратно, если сейчас пересекут границу, отмечает Tut.by. Издание пообщалось с белорусом, пытающимся въехать из Украины через переход "Новая Гута". По его словам, белорусский пограничник сообщил, что граница закрыта в связи с карантинными мерами, но пояснив, какими именно. При этом машины из Беларуси выезжают без проблем.

Ранее в четверг Александр Лукашенко, назначая своих новых помощников по Брестской и Гродненской области, напомнил о высказанном ранее распоряжении закрыть границу. "Нам надо сегодня еще раз посмотреть, мы многое сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу. Закрыть границу - не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно. Граница - это зона дружбы народов. Вы видите, нам бросили вызов. Какая здесь дружба… Но народы не виноваты", - сказал Лукашенко.

Лукашенко также сообщил, что в сферу ответственности его новых помощников в областях будут входить мероприятия на границе, поэтому ему "нужны на этих должностях военные люди".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости