Calendar Icon

В российской колонии избили украинского политзаключенного

В Тверской области сотрудник исправительной колонии нанес физический и психологический вред украинскому политзаключенному Александру Шумкову. Такую информацию обнародовала Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, передает FaceNews.ua.

"Сообщение от родных о нанесении телесных повреждений украинскому политзаключенному Александру Шумкову вызвало тревогу и беспокойство за его жизнь. Обстоятельства при которых сотрудник ФКУ ВК4 УФСИН РФ по Тверской области нанес физический и психологический вред жизни и здоровью Александру - неизвестны. Такое поведение работников учреждения исполнения наказаний является ничем иным, как пыткой и жестоким обращением с заключенными, что является грубым нарушением статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод", - отметила чиновница в своем Telegram-канале.

Она обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с требованием принять срочные меры реагирования, а именно: прекратить пытки гражданина Украины, провести тщательное расследование обстоятельств вопиющего нарушения прав на жизнь и личную безопасность, а также обеспечить предоставление соответствующей медицинской помощи.

"Прошу представителей международных правозащитных организаций отреагировать на грубое нарушение прав незаконно удерживаемого на территории РФ гражданина Украины Александра Шумкова и в пределах своих полномочий способствовать личной безопасности и беспрепятственному возвращению нашего соотечественника в Украину в конце срока заключения", - подытожили в Офисе Омбудсмена.
Читайте также: В Минюсте сообщили, сколько стоит содержание пожизненно заключенных
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости