Calendar Icon

В США сенатором впервые избрали открытого трансгендера

В США сенатором штата Делавэр впервые избрали трансгендерную женщину Сару Макбрайд, кандидатку от Демократической партии, передает FaceNews.ua.

“В США сенатором штата Делавэр выбрали кандидатку от Демократической партии — трансгендерную женщину Сару Макбрайд”, — сообщили в СМИ, ссылаясь на предварительные результаты.

Сара Макбрайд в своем Twitter рассказала о своей победе и поблагодарила избирателей за поддержку.

“Я надеюсь, что этот вечер докажет молодым представителям ЛГБТ, что наша демократия достаточно велика для того, чтобы в ней нашлось место и для них”, — сказала Сара Макбрайд.

Отмечается, что победу Макбрайд отмечает американское ЛГБТ-сообщество, которое считает, что это достижение поможет защитить их права в США.

“Это является мощным свидетельством растущего влияния трансгендерных лидеров в нашей политике и дает надежду бесчисленным транслюдям, которые стремятся к лучшему будущему”, — сказала исполнительный директор Фонда победы ЛГБТ Енниз Паркер.

Указано, что Саре Макбрайд 30 лет. В свое время она была стажеркой в администрации президента Барака Обамы и вошла в историю, когда в 2016 году во время национального съезда Демократической партии стала первым открытым трансгендером, который выступил на большом партийном мероприятии.

Читайте также: Модель-трансгендер снялась в нижнем белье (фото)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости