Calendar Icon

Главу РГА в Черниговской области задержали на взятке в 10 тыс. долларов

В Черниговской области глава РГА требовал и получил 10 тыс. долларов за изменение целевого назначения земли, передает FaceNews.ua.

"... задержан председатель районной государственной администрации в Черниговской области по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины)", - сообщили в Офисе Генпрокурора.

По данным следствия, чиновник требовал и получил 10 тыс. долларов США от представителя физического лица за выдачу распоряжения на разработку детального плана территории по изменению целевого назначения земельных участков площадью 6 га в Черниговской области, а также согласование этого плана, сообщили в прокуратуре.

В настоящее время правоохранителями проводятся обыски по месту работы и жительства задержанного. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Главным следственным управлением Нацполиции Украины при оперативном сопровождения Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Читайте также: На Кировоградщине жестоко убили девушку, камеры сняли подозреваемого (видео)
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости