Calendar Icon

В Минске на акции протеста медиков задержаны десятки человек

07.11.2020 14:05

Светлана Тихановская записала обращение к участникам "Марша медиков" в белорусской столице.В Минске в субботу, 7 ноября, проходит несанкционированная акция протеста медиков, не согласных с политикой властей и итогами президентских выборов в Беларуси. Как сообщили в правозащитном центре "Весна", задержаны уже 35 человек. В свою очередь официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, отметила, что "несколько человек доставлены в территориальное РУВД для разбирательства". При этом она не уточнила точное число задержанных.

Акция проходит около 1-й клинической больницы. За час до начала "Марша медиков" на стоянке возле больницы было заметно значительное милицейское усиление, припаркованы микроавтобусы, автозаки, легковые автомобили правоохранителей, городской автобус, в котором, предположительно, находились силовики.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к участникам акции с заявлением: "Вы объединяетесь и успешно отстаиваете врачей, которых пытаются уволить администрации больниц". "Вы говорите белорусам об опасности второй волны COVID и напоминаете, как важно сейчас носить маски, соблюдать социальную дистанцию и заботиться о тех, кто находится в группе риска", - добавила лидер оппозиции.

Протесты в Беларуси

В Беларуси уже третий месяц продолжаются массовые акции протеста и забастовки против фальсификации итогов президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Согласно официальным данным, победу с результатом более 80 процентов голосов одержал Александр Лукашенко, правящий в Беларуси с 1994 года. Оппозиция, однако, не признает итоги выборов, обвиняет власти в подтасовках и добивается отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

Особенно массовые манифестации происходят по воскресеньям, когда только на улицы Минска выходят порядка ста тысяч человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,57 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости