xcounter
Calendar Icon

Главой Минздрава Омской области стал главврач больницы, где лежал Навальный

07.11.2020 16:25

По словам губернатора Омской области Буркова, назначение Александра Мураховского "согласовано с руководством" Минздрава РФ.Министром здравоохранения Омской области назначен Александр Мураховский, занимавший пост главного врача городской клинической больницы скорой медпомощи № 1, куда после отравления в августе доставили российского оппозиционера Алексея Навального. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Бурков, сообщили в субботу, 7 ноября, в пресс-службе правительства области.

По ее данным, кандидатура Мураховского "согласована с руководством" Минздрава РФ.

Лаборатории трех стран ЕС и ОЗХО нашли в анализах Навального следы "Новичка"

Алексей Навальный потерял сознание 20 августа в самолете на пути из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске его госпитализировали. Лечащий врач Навального Анастасия Васильева на том этапе, в частности, называла "враньем", "неприкрытой и вредительской ложью" слова главного врача омской больницы Мураховского о нетранспортабельности Алексея Навального. Позднее политик все же был доставлен для лечения в берлинскую клинику "Шарите".

Эксперты спецлаборатории вооруженных сил Германии по просьбе клиники провели токсикологический анализ проб, взятых у российского оппозиционера, и обнаружили в них следы нервно-паралитического вещества группы "Новичок". К аналогичным выводам независимо друг от друга пришли лаборатории в Швеции и Франции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости