Calendar Icon

Власти Лейпцига прервали демонстрацию против COVID-ограничений

07.11.2020 20:25

Участники акции протеста в Лейпциге против мер по противодействию коронавирусу не носили масок и не соблюдали социальную дистанцию. Власти города распустили демонстрацию, однако COVID-диссиденты отказались расходиться.Власти Лейпцига прервали проведение демонстрации протестующих против антивирусных мер из-за многочисленных нарушений правил, введенных для противодействия распространению коронавируса. По данным полиции, большинство из порядка 20 тысяч участника мероприятия, проходившего в центре города в субботу, 7 ноября, не соблюдали ни требования по ношению защитных масок, ни установленной социальной дистанции.

Кроме того, по словам представителя городских властей, демонстрация была распущена в связи с превышением заявленного числа участников в 16 тысяч человек.

COVID-диссиденты не разошлись по требованию полиции

После почти двух с половиной часов, которые продлилась акция, ее организаторы и полицейские попросили демонстрантов покинуть площадь Аугустусплац. Однако еще в течение примерно часа протестующие не расходились, перед полицейскими заграждениями они скандировали: "Освободите улицу!".

Затем несогласные с COVID-ограничениями двинулись маршем в сопровождении полицейских по кольцевой улице вокруг центра города, некоторые из них выкрикивали "Мир, свобода, нет диктатуре!" и "Меркель должна уйти!". Когда шествие уперлось в заграждение, COVID-диссиденты стали нападать на сотрудников полиции.

Разрешение провести демонстрацию в центре Лейпцига Высший административный суд в Баутцене выдал лишь утром того же дня, ограничив число участников 16 тысячами и обязав их соблюдать требование носить маски. Между тем в ходе мероприятия его организаторы неоднократно повторяли, что ношение маски - это лишь рекомендация суда.

Основатель инициативы Querdenken (его название можно перевести как "Нестандартное мышление"), проводившей демонстрацию, Михаэль Балльвег (Michael Ballweg) заявил, что намерен обжаловать действия городских властей, прекративших акцию.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,16 грн./литр
А-9524,9 грн./литр
А-9223,78 грн./литр
ДТ23,9 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости