Calendar Icon

Правительство ФРГ возлагает большие надежды на Джо Байдена

09.11.2020 09:55

Министр энергетики Германии Петер Альтмайер ожидает, что новый президент США будет принимать меньше односторонних решений. Глава МИД ФРГ Хайко Мас полагает, что при Байдене изменится не все, но многое улучшится.Правительство ФРГ связывает большие надежды с администрацией будущего президента США Джо Байдена. Глава МИД ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) в интервью радиостанции Deutschlandfunk в понедельник, 9 ноября, полагает, что при Байдене изменится не все, но многое улучшится.

Мас, в частности, выразил уверенность в том, что Байден, в отличие от действующего президента США Дональда Трампа, не будет столь жестко добиваться увеличения Германией расходов на оборону до двух процентов своего ВВП, как это предусмотрено правилами НАТО. Споры по поводу расходов на оборону при Байдене не прекратятся, но они будут вестись в другом стиле, полагает глава МИД ФРГ.

Меньше односторонних решений

Со своей стороны министр экономики ФРГ Петер Альтмайер (Peter Altmaier) в интервью Deutschlandfunk выразил надежду на то, что при Байдене США будут шире действовать в многостороннем формате и принимать меньше односторонних решений, чем при Трампе. Христианско-демократический политик полагает, что если раньше отношения между ФРГ и США страдали, к примеру, от штрафных пошлин, то теперь политика в сфере международной торговли вернется в обычное русло.

Альтмайер возложил большие надежды на то, что США вновь станут участниками Парижского соглашения по защите климата, поскольку это, по его словам, важно не только для экономики, но и для всей планеты.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,85 грн./литр
А-9524,49 грн./литр
А-9223,39 грн./литр
ДТ23,48 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости