Calendar Icon

Депутата Полтавского облсовета приговорили к 4,5 годам тюрьмы из-за взятки

Высший антикоррупционный суд приговорил депутата Полтавского облсовета VII созыва и экс-заместителя начальника одного из отделов КП Полтавафарм к 4,5 годам лишения свободы, передает FaceNews.ua.

"В среду, 11 ноября, коллегия судей Высшего антикоррупционного суда признала виновными депутата Полтавского областного совета VII созыва и бывшего заместителя начальника одного из отделов КП Полтавафарм в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу - ред.). ВАКС назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев каждому", - сказано в сообщении пресс-службы.

В 2017 году депутат исполнял обязанности директора Полтавского областного коммунального предприятия Полтавафарм. Совместно с заместителем начальника отдела экономической безопасности этого предприятия он дал правоохранителям 35 тысяч гривен взятки. За это обвиняемые хотели получить разрешение от ГУ НП в Полтавской области на использование объектов и помещений, предназначенных для осуществления деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров насчет 34 аптек.

Напомним, что ранее новоизбранный глава ОТГ на Закарпатье попался на взятке. Михаила Попелича задержали при получении им 80 тысяч гривен взятки за "откаты" на тендерах на дороги и тротуары.

Читайте также: В Киеве сотрудница банка присвоила более 12 млн гривен вкладчиков
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости