Calendar Icon

Житомир и Чернигов отказываются вводить карантин выходного дня

Карантин выходного дня не снизит темпов распространения коронавируса. Об этом заявил мэр Житомира Сергей Сухомлин на заседании исполкома, передает FaceNews.ua.

Он добавил, что введение карантина было одним из вопросов на заседании, но его сняли с рассмотрения.

Учитывая то, что при выборочном тестировании работников горсовета на антитела к COVID-19 оказалось, что 40% уже переболели бессимптомно, можно сделать вывод, что реальная статистика заболеваемости в десятки раз отличается от официальной, подчеркнул Сухомлин.

В свою очередь исполком Черниговского горсовета направил обращение к Кабмину и Раде об отмене карантина выходного дня со ссылкой на убытки предпринимателей и населения от введения таких мер.

Внедрение жестких карантинных мер состоялось без какого-либо исследования, каким образом карантин выходного дня повлияет на динамику распространения COVID-19, говорят в горсовете и добавляют, что бюджет города в результате введения карантина выходного дня в ноябре понесет существенные потери в дополнение к потерянным 200 млн гривен из-за предыдущих карантинных ограничений.

"Предприниматели понесут убытки, трудоспособное население останется без работы и средств для существования, а местный бюджет потеряет значительную часть поступлений", - сказано в обращении.

В связи с этим власти Чернигова просят отменить постановление о введении карантина выходного дня и передать полномочия по установлению карантина органам местного самоуправления с учетом эпидемиологической ситуации.

Читайте также: Черкассы отказались вводить карантин выходного дня
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,57 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости