Calendar Icon

В Ереване прошло шествие в память о погибших в Нагорном Карабахе

14.11.2020 21:20

Тысячи человек со свечами в руках прошли маршем по центру Еревана и отслужили панихиду по армянским военным, погибшим в Нагорном Карабахе.В столице Армении Ереване в субботу, 14 ноября, состоялось многотысячное шествие в память о военнослужащих, погибших в Нагорном Карабахе. Участники мероприятия оставили зажженные свечи на площади Свободы, после чего также со свечами в руках двинулись маршем к хранилищу древнеармянских рукописей Матенадарану, у стен которого позже состоялась панихида. Акция была организована оппозиционными политическими силами Армении.

Ранее в тот же день, 14 ноября, министерство здравоохранения страны сообщило, что в ходе военного противостояния с Азербайджаном в районе Нагорного Карабаха, начавшегося в конце сентября и продолжавшегося около полутора месяцев, погибло как минимум 2 317 военных из Армении.

Эти данные основаны на последних результатах судмедэкспертизы. Сообщая о числе погибших, пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян отметила, что конфликтующие стороны пока не располагают окончательными цифрами, "поскольку процесс обмена (телами. - Ред.) еще продолжается".

Перемирие в Нагорном Карабахе

Трехстороннее заявление о перемирии в Нагорном Карабахе было принято в ночь на 10 ноября при участии Армении, Азербайджана и России. Этот документ подразумевает передачу ряда районов в регионе Азербайджану, а также размещение российских миротворцев на линии разграничения как минимум на пять лет.

Комментируя условия мирного соглашения, эксперт Германского общества внешней политики (DGAP) Андраш Раш (András Rácz) в интервью DW, назвал его большим успехом российской внешней политики.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,92 грн./литр
А-95+26,17 грн./литр
А-9524,91 грн./литр
А-9223,79 грн./литр
ДТ23,91 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости