Calendar Icon

Сотрудника Укртрансбезопасности задержали за систематические взятки (фото)

Следователи Государственного бюро расследований задержали руководителя одного из областных управлений Укртрансбезопасности за систематическое получение неправомерной выгоды. Он требовал и получал от перевозчиков взятки от 20 тысяч до 100 тысяч гривен, передает FaceNews.ua.

"Перевозчики ежемесячно должны были платить за непроведение проверок относительно соблюдения лицензионных условий маршрутных такси, соблюдения закона при грузовых перевозках", - говорится в сообщении на сайте ГБР.

Также задержанный чиновник способствовал нелегальному перемещению грузовиков, нарушающих габаритно-весовые стандарты. Он организовывал помощь в выдаче разрешений на перевозку пассажиров и лоббировал интересы третьих лиц при проведении конкурсов по перевозке пассажиров на городских и пригородных сообщениях.

В течение сентября-ноября 2020 года следователи ГБР задокументировали более 40 фактов вымогательства и получения неправомерной выгоды должностным лицом на общую сумму более 200 тысяч гривен.

Сотрудник Укртрансбезопасность был задержан в понедельник, 16 ноября, в своем кабинете во время получения очередной части взятки за уменьшение суммы штрафных санкций в административном правонарушении.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, избрание меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте также: В Харьковской области будут судить двух полицейских за вымогательство взятки
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости