Calendar Icon

Кабмин планирует взять $300 млн COVID-кредита МБРР

Украина планирует получить 300 млн долларов кредита МБРР для преодоления последствий эпидемии COVID-19. Об этом заявил представитель Кабмина в Раде Василий Мокан в Facebook, передает FaceNews.ua.

Правительство одобрило проект распоряжения президента о делегации Украины для участия в переговорах с Международным банком реконструкции и развития. Документом предусматривается признать целесообразным привлечение займа от МБРР для реализации инвестиционного проекта Второе дополнительное финансирование, направленное на преодоление последствий пандемии COVID-19 и привлечь 300 млн долларов для проекта Модернизация системы социальной поддержки населения Украины.

"Заем предоставит возможность правительству привлечь дополнительные средства для улучшения результатов деятельности системы социальной помощи и социальных услуг в Украине", - пояснил Мокан.

Для этого планируется:

  • введение чрезвычайных денежных трансфертов для лиц и домохозяйств, которые потеряли работу или источники дохода за пандемии COVID-19;
  • поддержки бедных домохозяйств с помощью существующей в стране Программы государственной социальной помощи малообеспеченным семьям;
  • укрепление систем и институтов предоставления социальной защиты для улучшения реагирования в будущем
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости