Calendar Icon

Еврокомиссия разрешила Венгрии использовать вакцину из РФ "Спутник V"

30.11.2020 17:45

Будапешт не должен получать одобрение от Европейского агентства лекарственных средств на использование вакцины, если запустит "чрезвычайную процедуру", указали в Брюсселе.Венгрия имеет право использовать российскую вакцину "Спутник V". Об этом в понедельник, 30 ноября, заявил в Брюсселе представитель Еврокомиссии.

По его словам, в стандартных ситуациях Европейское агентство лекарственных средств (European Medicines Agency, EMA) должно дать добро на применение вакцины, когда речь идет об одной из стран Евросоюза. Однако "государство-член (ЕС. - Ред.) может принять решение о запуске чрезвычайной процедуры", добавил он. При этом медицинский препарат должен в таком случае применяться исключительно на территории указанной страны. Будапешт при этом будет сам нести ответственность за безопасность вакцины, а не EMA.

Первые поставки препарата уже начаты

Венгрия - пока единственная страна Евросоюза, которая хочет сделать ставку на российскую вакцину "Спутник V" в борьбе с пандемией. Первые поставки препарата уже начаты. Власти в дальнейшем могут закупить у РФ его большой объем или же начать самостоятельно производить вакцину по российским технологиям.

Минздрав России в августе зарегистрировал вакцину "Спутник V" для профилактики коронавируса, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. В настоящее время проводится III фаза ее клинических исследований в Беларуси, ОАЭ, Венесуэле и ряде других стран.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,33 грн./литр
А-95+27,15 грн./литр
А-9525,94 грн./литр
А-9224,86 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,76 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости