Диетологи рассказали о вреде яиц
Хотя блюда из яиц считаются идеальным завтраком, врачи рекомендуют ограничить их в своем рационе. Диетологи объяснили, какую пользу и вред несет частое употребление такой пищи, передает FaceNews.ua.
Питательные свойства яиц зависят не только способа их приготовления, но и сорта.
Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой.
Поэтому определить их качество можно лишь по поверхности: у свежего продукта она матовая, а “залежавшийся” обретает блеск. Даже диетические аналоги с буквой “Д” не стоит злоупотреблять из-за их аллергенности.
А вот определенным категориям людей лучше вообще исключить их из своей диеты. Речь идет о больных панкреатитом, испытывающих проблемы с печенью или желчным пузырем, а также индивидам с повышенным уровнем холестерина.
Для всех остальных категорий яйца могут стать крайне полезными. Они не только положительно влияют на наращивание мышечной массы, но и очень питательны. В состав одного экземпляра входит 13% белка и 12% жира, а также кальций, фосфор и множество витаминов, необходимых для человеческого организма.
Читайте также: Медики назвали продукты для продления молодости


Google тестує браузер Disco, Meta готує конкурента GPT-5, а Пентагон масово впроваджує генеративний ШІ
WSJ: «мирний план» Трампа для України може супроводжуватися великою бізнес-угодою з РФ — що відомо
«Єрмака прибрали», але правила гри лишилися: про що говорять Шабунін і Ніколов
Кінець Голлівуду? Runway Gen-4.5, переклад у навушниках від Google та «ШІ-офіс» 2025: що реально змінилося
Битва за нанометри: як санкції змусили Китай піти ва-банк у виробництві мікрочіпів
Як Зеленський здобував і втрачав друзів: ключові фігури з оточення президента у версії «Телебачення Торонто»
Time назвав «архітекторів штучного інтелекту» Людьми року 2025
Чому Земля перетворилася на «сніжну кулю» майже на 100 мільйонів років








