Диетологи назвали самый полезный молочный продукт
Бытует мнение, что обилие молочных продуктов в рационе не может навредить состоянию организма. Однако, при злоупотреблении кисломолочными бактериями в первую очередь может пострадать желудок, передает FaceNews.ua.
Выяснилось, что некоторые виды сыров могут позитивно сказываться на здоровье. В таком продукте практически отсутствует лактоза, которая зачастую и является главным «провокатором» проблем со здоровьем. Помимо этого в сыре гораздо больше белка, чем в любых других молочных изделиях. Употребляя этот продукт, можно не опасаться за повышение холестерина, как это бывает в случае со сливочным маслом.
Польза сыра была доказана экспериментальным путем. В исследовании приняли участие добровольцы, которых поделили на группы. Участники первой ежедневно ели сыр чеддер, во второй — регулярным продуктом питания был обезжиренный чеддер и сливочное масло. В третье группе участники употребляли такое же масло с порошком казеина и препаратом кальция. Каждый из добровольцев ежедневно получал одинаковое количество молочного жира, кальция и белка казеина. Однако наименьшее влияние на уровень холестерина в крови оказывал жирный сыр чеддер. После него разместился обезжиренный чеддер с маслом.
Читайте также: Медики назвали три признака переизбытка витамина D


Як Зеленський здобував і втрачав друзів: ключові фігури з оточення президента у версії «Телебачення Торонто»
Time назвав «архітекторів штучного інтелекту» Людьми року 2025
Чому Земля перетворилася на «сніжну кулю» майже на 100 мільйонів років
Відстрочка за догляд: кого можуть позбавити через нові зміни до мобілізаційних правил
Блекаут до 14 годин на добу: як побудувати резервне живлення вдома на основі інвертора та акумуляторів
CEO NVIDIA б’є на сполох: США ризикують програти Китаю гонку штучного інтелекту
«Благодійний збір» від імені лікаря, який про це не знає: кіберполіція попереджає про нові схеми шахраїв
Технологічний концтабір на смартфоні: як у Росії запустили національний месенджер Max і для чого він насправді потрібен







