Calendar Icon

Суд в Москве арестовал физика Губанова по делу о государственной измене

04.12.2020 10:05

Арестованного до 2 февраля физика Анатолия Губанова подозревают в разглашении гостайны. Ученый участвовал в международном проекте HEXAFLY-INT по разработке гиперзвукового самолета, пишет "Интерфакс".Лефортовский районный суд Москвы в четверг, 3 декабря, арестовал физика Анатолия Губанова до 2 февраля по ходатайству следствия. Ученого подозревают в государственной измене. Следствие считает, что мужчина мог передать за границу сведения, составляющие государственную тайну.

Губанов участвовал в международном проекте HEXAFLY-INT по разработке гиперзвукового летательного аппарата и занимался концепцией высокоскоростного пассажирского самолета на водородном топливе, утверждает неназванный собеседник "Интерфакса". Он не уточнил, связан ли арест физика с участием в этом проекте.

В окружении ученого удивлены его арестом, Губанов читал лекции в ряде учебных заведений и "пользовался уважением у студентов", отмечает агентство. По словам ректора Московского физико-технический института Николая Кудрявцева, Губанов "предположительно" работает в Центральном аэродинамическом институте имени Жуковского.

В России фигурантами дел о госизмене стали, среди прочего, журналист Иван Сафронов, физик Роман Ковалев, ученый Виктор Кудрявцев. Все они находятся под арестом, а их дела них засекречены.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости