Calendar Icon

В США судья распорядился полностью возобновить программу для детей нелегалов

05.12.2020 13:25

Суд в Бруклине распорядился, чтобы американские власти вновь предоставили детям мигрантов возможность подать заявку на участие в программе DACA. Программа, защищающая детей нелегалов от высылки, была отменена Трампом.Администрация США должна в полном объеме возобновить программу DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals) и предоставить всем детям мигрантов, имеющим право на участие в ней, возможность подать соответствующую заявку. Такое решение вынес в пятницу, 4 декабря, судья окружного суда в Бруклине Никлас Гарауфис.

В середине ноября суд в Нью-Йорке признал неправомерной приостановку приема новых заявок на программу DACA (также известную под названием Dreamer, "Мечтатель"), которая защищает нелегальных мигрантов, въехавших в США в детском возрасте. Согласно постановлению суда, и.о. министра внутренней безопасности Чед Вулф, который установил ограничения на действие программы, занял этот пост с нарушением закона и потому был не вправе выносить такое распоряжение.

Программа DACA была запущена при президентстве Барака Обамы. Она предоставляет определенным группам нелегальных иммигрантов, прибывших в США в возрасте до 16 лет, защиту от высылки на два года с последующим продлением и возможностью получения разрешения на трудоустройство. Программа не предполагает право на получение гражданства США и затрагивает около 700 тысяч мигрантов.

Попытки Трампа отменить DACA

Президент США Дональд Трамп сделал борьбу с нелегальной иммиграцией одной из главных тем своей первой предвыборной кампании и продолжил эту линию уже в качестве главы Белого дома. В сентябре 2017 года он отменил DACA, объявив ее неконституционной. Суд в Сан-Франциско в январе 2018-го заблокировал решение об отмене программы и оставил ее в силе на время рассмотрения судебных споров.

Верховный суд США в июне 2020 года запретил отмену DACA, но в следующем месяце власти перестали принимать новые заявки от "мечтателей", как называют детей мигрантов-нелегалов. Участники программы могли по-прежнему подавать заявки на продление мер защиты, но лишь на один год вместе прежних двух.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости