Calendar Icon

Украина и Кувейт намерены запустить прямое авиасообщение

Заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник провел встречу с послом Кувейта в Украине Рашидом аль-Адвани. В ходе встречи стороны договорились активизировать вопрос введения прямого авиасообщения между Украиной и Кувейтом, передает FaceNews.ua.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, прямое авиасообщение между странами позволит увеличить экономические контакты между Украиной и Кувейтом.

"Свободное движение туристических потоков и бизнес контактов между Украиной и Кувейтом - один из приоритетов нашего двустороннего сотрудничества. Отмена нашей страной виз для граждан Кувейта стало одним из шагов в этом направлении", - заявил Сеник.

Кроме того, стороны договорились провести в ближайшее время очередной раунд политических консультаций между Министерствами иностранных дел Украины и Кувейта. Они также выразили заинтересованность в дальнейшем развитии торгового и инвестиционного сотрудничества.

Также Сеник отметил, что Украина готова провести Пятое заседание Межправительственной комиссии по вопросам экономического, технического и торгового сотрудничества в следующем году после того, как нормализуется эпидемическая ситуация.

Вместе с тем Сеник подчеркнул заинтересованность Украины в увеличении кувейтскими партнерами инвестиционного портфолио в украинской экономике.

Как ранее писал FaceNews.ua, Румыния приостановила авиасообщение с Украиной
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости