Calendar Icon

Диетологи рассказали, к чему приводит ежедневное употребление авокадо

Исследователи из Университета Иллинойса набрали группу из 163 взрослых с избыточным весом в возрасте от 25 до 45 лет. Ученые поделили добровольцев на две группы и попросили каждую придерживаться определенной диеты в течение 12 недель: первая группа должна была каждый день есть авокадо, а вторая — не употреблять плод совсем, передает FaceNews.ua.

Ученые отмечают, что им было важно изучить различия в работе кишечника, которые могут быть следствием частого употребления авокадо. Поэтому во время эксперимента они постоянно изучали образцы крови, мочи и кала добровольцев.

В группе, которая постоянно ела авокадо, наблюдалось увеличение количества кишечных микробов, которые расщепляют клетчатку и вырабатывают метаболиты, поддерживающие здоровье внутренних органов. Также у людей первой группы была снижена желчная кислота, а уровень короткоцепочечных жирных кислот увеличен.

Авторы отмечают, что такой положительный эффект можно объяснить содержанием растворимых волокон в авокадо. Средний плод содержит около 12 граммов клетчатки, которая полезна для нашего микробиома.

«Мы не можем расщеплять пищевые волокна, но кишечные микробы могут», — говорят ученые, поэтому употребляя больше клетчатки, в нашем кишечнике появляется больше микробов, которые важны для правильного пищеварения.

Читайте также: Медики назвали преимущества отказа от кофе для здоровья
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,45 грн./литр
А-95+27,18 грн./литр
А-9525,98 грн./литр
А-9224,9 грн./литр
ДТ25,19 грн./литр
LPG13,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости