Calendar Icon

В Украине хотят упростить выплату пенсий и денежной помощи

Правительство намерено изменить существующий децентрализованный процесс финансирования выплаты пенсий и денежной помощи. Вместо этого разрабатывают новую модель централизованных выплат, в которой не будут участвовать территориальные управления, передает FaceNews.ua.

"Предусмотрен постепенный, начиная с Пенсионного фонда Украины (ПФУ), переход к централизованному финансированию выплат пенсий и денежной помощи. Это даст возможность ускорить движение средств и их зачисление на счета пенсионеров и получателей непосредственно фондом (без их прохождения через территориальные управления)", - сообщают в Министерстве социальной политики.

Пенсионный фонд в этом году активно занимался цифровизацией процессов.

"Создана и внедрена централизованная подсистема назначения и выплаты пенсий, а обслуживания граждан в органах Фонда осуществляется независимо от места их регистрации", - сказал заместитель председателя правления Пенсионного фонда Александр Малецкий во время заседание правления ПФУ 17 декабря.

ПФУ начал оцифровку бумажных пенсионных дел: из более 10 млн бумажных досье уже переведено в электронный формат более 1,4 млн дел.

Кроме того, создан сервис по автоматическому назначению пенсии по возрасту без дополнительного обращения и личного посещения органов фонда.

Изменение процесса финансирования выплаты пенсий – продолжение цепочки новшеств в социальной политике.

Пока же в Минсоцполитике функцию по доставке пенсий и выплат традиционно возлагают на "Укрпошту" - соответствующий порядок утвердили 17 декабря.

Читайте также: В Украине планируют ужесточить ответственность за кнопкодавство
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831 грн./литр
А-95+27,13 грн./литр
А-9525,91 грн./литр
А-9224,83 грн./литр
ДТ25,1 грн./литр
LPG12,48 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости