Calendar Icon

Кабмин изменил порядок назначения субсидий и соцпомощи для определенных категорий граждан

Кабинет министров Украины изменил порядок назначения жилищных субсидий и выплат государственной социальной помощи для некоторых категорий населения. Соответствующее решение поддержали чиновники на заседании, передает FaceNews.ua.

"Проектом акта предлагается внести изменения в порядок назначения жилищных субсидий, в порядке назначения выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и в порядок назначения выплаты госпомощи семьям с детьми. Изменениями мы даем возможность назначать жилищные субсидии, государственную социальную помощь малообеспеченным семьям, помощь на детей одиноким матерям и лицам, которым предоставляется помощь по частичной безработице на период карантина", - сказала министр социальной политики Марина Лазебная.

По ее словам, упрощается возможность в части требования обязательности уплаты ЕСВ на обязательное государственное социальное страхование в размере не меньше минимального, суммарно в течение 3 месяцев.

Кроме того, для этих категорий граждан будет учитываться в среднемесячный совокупный доход фактически полученные ими доходы.

Читайте также: Кабмин утвердил концепцию экономического развития Донбасса
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,71 грн./литр
А-95+27,57 грн./литр
А-9526,29 грн./литр
А-9225,21 грн./литр
ДТ25,5 грн./литр
LPG13,15 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости