Calendar Icon

Коронавирус: Байден задействует закон о военном производстве

30.12.2020 10:55

Избранный президент США поставил целью, чтобы в стране были проведены не менее 100 млн прививок от коронавируса к 100-му дню его пребывания на посту главы государства. Для выпуска продукции привлекут частный сектор.Избранный президент США Джозеф Байден заявил, что после вступления в должность использует закон о военном производстве (DPA) 1950 года, чтобы нарастить выпуск продукции, необходимой для вакцинации от коронавируса. Соответствующее заявление он сделал во вторник, 29 декабря, в Уилмингтоне (штат Делавэр).

Цель Байдена заключается в том, чтобы к 100-му дню его пребывания на посту главы государства в стране с 328-миллионным населением было бы осуществлено не менее 100 млн прививок. Это означает, что нынешние темпы вакцинации необходимо "увеличить в пять-шесть раз, достигнув показателя в 1 млн прививок в день", сказал он, добавив, что данный шаг потребует от Конгресса США утвердить дополнительное финансирование. На данный момент первую дозу вакцины получили 2,1 млн жителей Соединенных Штатов, сообщили в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC).

При этом избранный президент предупредил, что ситуация с пандемией может не улучшиться в стране "до поздних чисел марта".

Трамп также задействовал закон в марте

Закон о производстве продукции военного назначения (DPA) времен Корейской войны (1950-1953 годов) позволяет президенту США расширить производство определенной продукции в целях укрепления национальной безопасности. Так, он разрешает главе государства привлекать частный сектор для соответствующих нужд и наращивать производство, перераспределять основные ресурсы, а также вводить контроль над ценами. Действующий президент США Дональд Трамп также задействовал DPA в марте на фоне первой волны пандемии.

В Соединенных Штатах, согласно информации Университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других официальных источников, число случаев заражения коронавирусом увеличилось до 19 515 430, умерли по меньшей мере 338 632 человека.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,32 грн./литр
А-95+27,16 грн./литр
А-9525,95 грн./литр
А-9224,87 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости