Calendar Icon

Россия выставила на продажу крымский завод Коктебель

В аннексированном Крыму "власти" выставили на аукцион завод марочных вин Коктебель со стартовой ценой 100 млн рублей или около $ 1,4 млн, передает FaceNews.ua. Соответствующие данные содержатся на официальном российском сайте для размещения информации о проведении торгов.

В документации указано, что на продажу выставлено недвижимое имущество винзавода - 73 объекта в Щебетовке, Коктебеле, Курортном, Наниково. Их стоимость оценена в 80,8 млн рублей.

Также отмечается, что земельные участки предприятия оценены в более чем 17,35 млн рублей, движимое имущество - менее 2 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 20 января. Проведение торгов запланировано на 26 января.

На данный момент захваченный завод на 99,8% принадлежит ООО Гатчинский спиртовой завод из Ленинградской области России. Предприятием владеет Михаил Якубчик, которого российские СМИ называют родственником директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина.

Завод марочных вин Коктебель был основан в 1879 году. Согласно информации на сайте предприятия, завод имеет собственные виноградниками на площади около 1070 га и емкостный парк не менее 5 млн литров для производства тихих вин и не менее 6 млн литров - для производства десертных вин и портвейнов.

Напомним, Крымский винзавод "Массандра" продали почти за 73 млн долларов
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,32 грн./литр
А-95+27,16 грн./литр
А-9525,95 грн./литр
А-9224,87 грн./литр
ДТ25,14 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости