Calendar Icon

Минэкономики оценило падение ВВП в 2020 году

Падение реального ВВП по итогам 2020 года ожидается в пределах прогнозируемых тенденций - до 4,8%, при этом сокращение ВВП в IV квартале составит 2,5-3,0%, передает FaceNews.ua. Об этом сказано в обзоре Департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Минэкономики, опубликованном в пятницу, 15 января.

Цифры приведены "с учетом ранее не прогнозируемого внедрения карантина выходного дня, что не окажет существенного влияния на итоги года", говорят в министерстве.

"Учитывая структурные особенности коронакризиса, основной удар пришелся на малые и средние предприятия (МСП), не задев при этом финансовой системы (как в кризисы предыдущих лет), что позволило избежать финансовой дестабилизации и продолжать бесперебойную деятельность банковской сферы", - сказано в обзоре.

По данным ведомства, на показатели 2020 года будет влиять то, что доля МСП видов экономической деятельности, деятельность которых подпадала под действие запрета и жестких ограничений, в общем объеме добавленной стоимости по издержкам производства является незначительной и составляет лишь 6,2% (в 2019 году).

Читайте также: Банки сохранили кредитные ставки для населения выше 30% годовых
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,95 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,49 грн./литр
А-9227,47 грн./литр
ДТ27,7 грн./литр
LPG15,47 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости