Calendar Icon

Представитель Кабинета министров в ВР разъяснил, долго ли газ будет "дешевым"

18.01.2021 13:45

Установление прайскепа, то есть верхней ценовой границы, тарифов на газ, носят временный характер и не являются классическим государственным регулированием цен. Об этом сообщил представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан, передает FaceNews.ua.

“С 1 февраля 2021-го года предельная цена на природный газ для всех бытовых потребителей устанавливается на уровне 6,99 грн за 1 кубический метр. На период действия карантинных мероприятий (с привязкой к отопительному сезону). Соответствующий проект постановления был утвержден на сегодняшнем заседании Кабмина. Такой шаг носит временный характер и не является классическим государственным регулированием цен на газ, а введением прайскепа — установление верхней ценовой границы. Украинская власть не отказывается от рыночных подходов и дальнейшего реформирования страны”, — сообщил Василий Мокан.

Он напомнил, что в августе 2020 года были приостановлено действие Положения о возложении специальных обязанностей (PSO) на субъектов рынка природного газа через запуск рынка газа для населения.

Читайте также: В Украине снизили цены на газ до 6,99 гривен за кубометр
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости