Врач объяснил, почему опасно завтракать бутербродами с колбасой
Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что завтрак должен быть правильно сбалансированным, чтобы организм получил витамины и ценные вещества. И бутерброды с колбасой, увы, не относятся к таким продуктам, передает FaceNews.ua.
Дело в том, что в колбасе и ветчине содержится много вредных жиров и опасных компонентов, в частности консерванты и красители, а в составе белого хлеба есть глютен, который может навредить работе пищеварительной системе и спровоцировать проблемы с гормональной системой, сообщает minsknews.by
По словам врача, обычный бутерброд можно подкорректировать, чтобы он более полезным. Для этого возьмите вместо белого хлеба цельнозерновой, который благотворно влияет на кишечник, а колбасу или ветчину в бутерброде можно заменить отварной индейкой или куриной грудкой. Также добавьте овощи, зелень, авокадо или яйцо — они сделают завтрак более вкусным и питательным.
Читайте также: Назван продукт, снижающий риск развития деменции


Червінський звинуватив Зеленського та Єрмака у роботі в інтересах РФ і зриві операцій спецслужб: що він стверджує
Європейський Союз проти X: як штраф у 120 млн євро переріс у політичну війну
Антон Луковський, спортивний психолог: як приручити інстинкти та навчити спортсмена думати
Ігор Коломойський: від “короля Привату” до підсудного. Як будувалась і руйнувалась імперія одного з головних олігархів України
У космосі тиснуть на шпигунів, підсилюють ракети й будують власні «старлінки»: головні події випуску Alpha Centauri
Мінфін дає ФОПам перепочинок до 2027 року: що означає нова заява і чого чекає МВФ
Цілує руку вбивці: в Індії мультяшні Моді та Путін заспівали про дружбу, є в кадрі і Трамп (відео)
Нардеп «Слуги народу» Юрій Камельчук заплутався у версіях про свій євротур і показав фейкові «докази відрядження» – розслідування





