Calendar Icon

Актер Василий Лановой скончался от COVID-19

29.01.2021 00:40

О смерти 87-летнего актера сообщила его супруга Ирина Купченко. С начала января Василий Лановой проходил лечение в больнице в Москве после заражения коронавирусом.В Москве от последствий заражения коронавирусом скончался Василий Лановой, о чем в четверг, 28 января, сообщила его супруга Ирина Купченко российскому агентству ТАСС. 16 января известному актеру театра и кино исполнилось 87 лет, а госпитализировали его 2 января после того, как тест на SARS-CoV-2 дал положительный результат.

Как тогда сообщалось, у Ланового отсутствовали тяжелые симптомы, однако была диагностирована пневмония с поражением 5 процентов легких. После нескольких недель лечения сообщалось, что его состояние улучшилось, но в последнюю ночь актер был переведен в реанимацию.

Василий Лановой приобрел настоящую славу в советское время, помимо работы в театре, сыграв роли капитана Грея в фильме "Алые паруса", Анатоля Курагина в фильме "Война и мир", Ивана Вараввы в фильме "Офицеры", Карла Вольфа в "Семнадцати мгновениях весны", Леонида Шервинского в телефильме "Дни Турбиных" и другие. В 1985 году он получил звание народного артиста СССР. Служил в московском Государственном академическом театре имени Вахтангова. Преподавал актерское мастерство.

Лановой был членом КПСС, а после распада СССР оставался сторонником КПРФ. Он поддерживал российскую политику в отношении Крыма после 2014 года. В 2018 году на президентских выборах выступал как доверенное лицо Владимира Путина. Был почетным членом общественного совета при Следственном комитете РФ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,27 грн./литр
А-95+29,92 грн./литр
А-9528,59 грн./литр
А-9227,57 грн./литр
ДТ27,78 грн./литр
LPG15,45 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости